NTS Urdu MCQs Online With Answers

NTS-National Testing System Pakistan is a non-governmental organization which conducts tests examine candidates  for admission, scholarship, internship, recruitment, promotion and jobs. these tests are conducted to select eligible candidates for the given post on merit. Here you will get all informative NTS Urdu MCQs and their answers. Candidates who have applied or want to apply for NTS test and jobs need to qualify their exam. NTS Urdu MCQs online includes subject wise examination in which Urdu is one of the important subjects. Candidates who are looking for the online testing facilities to score high marks in NTS and many other quiz program by getting online syllabus wise test.

NTS Urdu MCQs Online With Answers
NTS Urdu MCQs Online With Answers

NTS Urdu MCQs Online Test

Gotest.pk is providing you online separate exams f in the form of Multiple Choice Questions of many subjects which also include Urdu to prepare your NTS MCQs test. If you want to get high marks in your conditional tests then visit over here to take these questioning. These Urdu Mcqs are also beneficial for Preparation of PPSC Test, FPSC Test, SPSC Test,KPPSC Test,BPSC Test,PTS ,OTS,GTS,JTS,CTS Test Online.

NTS Urdu MCQs Test Online: Start Here

NTS Urdu MCQs With Answers Online Solved

1. Masnavi “gulshan e Ishq” kis ki tasneef hai?

View Answer
Answer: Nusrati

2. Sonnet kitnay misron per mushtamil sinf e sukhan hai?
View Answer
Answer: 14

3. Shaiyiri mein “shakhsiat ki nafi” ka tasawwur kis maghribi naqqad ne paish kia?
View Answer
Answer: Eliot

4. Ghalib ka san e wafat?
View Answer
Answer: 1869

5. ”Mukhzin” ka pehla shumara kab shaya hua?
View Answer
Answer: April 1901

6. ”kaii chand thay ser e aasman” kis ka novel hai?
View Answer
Answer: Shams ud din Farooqi

7. Tanqeed aur amli tanqeed k musannif ka naam?
View Answer
Answer: Ahtasham Hussain

8. Allama Iqbal ki nazm “Zauq o shauq” un k kis majmmoay mein shamil hai?
View Answer
Answer: Baal e Jibriel

9. Talkhaba e sheereen kis ka shaeri majmooa?
View Answer
Answer: Hafeez Jalandhri

10. Anjuman e Punjab se wabasta maroof angrez shakhsiat?
View Answer
Answer: Dr. Lietner

11. Tarraqi pasand tehreeq ki pehli conference kaha munaqqid hui?
View Answer
Answer: Lakhnao

12. ”ishq o inqilaab kis taraqqi pasand shaair ki kullyat hai?

View Answer
Answer: Zaheer Kashmiri

13. ”halqa arbab e zauq” ka pehla ajlaas kis ki zer e sadarat hua?

View Answer
Answer: Hafeez Hoshiyar Poori

14. ”aaraish e mehfil” mein kon sa qissa bayan hua hai?

View Answer
Answer: Hatim Taai

15. Dil gudaaz k mudeer ka naam?
View Answer
Answer: Abdul haleem sharer

16. Sir Syed ki zindagi mein tehzeeb ul akhlaq ka aakhri shumara kab shaya hua?
View Answer
Answer: 1897

17. Sham ki mundair se”kis noyiat ki tasneef hai?
View Answer
Answer: khud navisht

18. Dakkan me urdu kay aghaz kay nazariye ka bani kon hai?
View Answer
Answer: Naseer Ud din Hashmi

19. Ghalib ne urdu ki kis kitab ko alfaaz ka bhatyar khana qarar diya hai?
View Answer
Answer: Fasana e ajaa’ib

20. Urdu me mazmoon ki sinf ko kis ne muta’rif karaya?
View Answer
Answer: Sir Syed Ahmad Khan

21. Kis novel me haraam o halal ka nazariya pesh kiya gya hai?
View Answer
Answer: Raja gidh

22. Kis afsana nigar ne apnay afsaano me ziyaada tar dehi mua’sharat ko pesh kiya?
View Answer
Answer: Ahmad Nadeem Qasmi

23. Kis afsaanay ka bunyadi mozu tasanna or zahirdari hai?
View Answer
Answer: Overcoat

24. “mitti ka diya” sinf kay aitbar se kya hai?
View Answer
Answer: Khud navisht

25. Kis shairah kay haan “khusboo” lafz tawatar k sath istemal hua hai?
View Answer
Answer: Perveen Shakir

26. kis shair ko mirza ghalib ki shagirdi ka sharf hasil hua?
View Answer
Answer: Haali

27. Kis shair kay nazdeek jannat ki haqeeqat dil ko khush rakhnay ka bahana hai?

View Answer
Answer: Ghalib

28. Kis naqaad ne anees or dabeer kay kaam ka jaiza ek sath liya hai?
View Answer
Answer: Shibli

29. “Akhbar Urdu” ka taluq kis idaaray se hai?
View Answer
Answer: muqtadira qaumi zuban

30. Pakistan adab ki tahreek ki awaleen awaz kis ne buland ki?
View Answer
Answer: Muhammad Hasan Askari

31. “Taa’subaat” kis naqqad kay tanqeedi mazameen ka majmooa hai?

View Answer
Answer: Fateh Muhammad Malik

32. urdu ka pahla ghazal go shair?
View Answer
Answer: wali dakni

33. urdu mein nazam ka bani?
View Answer
Answer: Nazir akbar abadi

34. khizara-rah,tulay-e-islam,masjid-e-qartabia aur saqi nama writen by?
View Answer
Answer: IQBAL

35. Noon-meem-Rashid ka majmooa kalam “MAVRA” published in?
View Answer
Answer: 1942, was firsy majmooa of urdu adab

36. mulvi nazir ahmad dahlvi was the first naval nigar in urdu adab.and his first novel is?
View Answer
Answer: “mira tul arros” was first urdu novel

37. urdu mein maktoob naveesi ka aghaz ?
View Answer
Answer: ghalib ne 1847 mein kia

38. urdu k pahle khaka nigar?
View Answer
Answer: mirza farhat baig

39. Safar namy ka aghaz kis ney shuru kya?
View Answer
Answer: sir sayyad ne safar nama “engalistan” paish kiya to safar namay ka aghaz hua

40. nazar nama?
View Answer
Answer: mahmood nazami

41. saat sumandar paar,dhanak peqadam?

View Answer
Answer: akhar rayaz

42. iban-e-batoota k tuaqimein, chlatay ho to cheen ko chalye, zameen gol hai?
View Answer
Answer: ibne-insha

43. ghazal key pehly ashar ko kya kehty hen?
View Answer
Answer: Matla

44. ghazal key akhri sher m ager shair ka naam ajaye to kya kehlata hey?
View Answer
Answer: Maqta

45. 4 lino pey mushtamil sher ko kya kehty hen?
View Answer
Answer: Rubai

46. indlas main ajnabi,khana badosh?

View Answer
Answer: mustansar hussain tarar

47. safer dar safer?

View Answer
Answer: ashfaq ahmad

48. voh qurbatain se, vo faslay se?

View Answer
Answer: mirza zafar -ul- haq

49. mazmoon nigari ki ibtada?

View Answer
Answer: sir sayyed ahmad khan

50. rasala “mukhzan” lahore se nikla, editor?
View Answer
Answer: sir abdul qadir

51. ab-e-hayat ka writer kon hey?

View Answer
Answer: hussain azad

52. Umrao Jaan Ada novel?
View Answer
Answer: Mirza Hadi Ruswa

53. paraim chand k novel:meedan-e-amal,chogan-e-hasti khuda ki basti?
View Answer
Answer: shukat sadiqi

54. tairi kheer?

View Answer
Answer: asmat chugtai

55. aisi bulandi asi pasti?

View Answer
Answer: aziz ahmad

56. udas naslain?

View Answer
Answer: abdullah husaain

57. ali pur ka aili?

View Answer
Answer: mumtaz mufti

58. khoon-e-jigar honay tak?

View Answer
Answer: fazal kareem fazli

59. bari bari ankhein:
View Answer
Answer: opandar naath

60. darama shakantila?

View Answer
Answer: kali das

61. darama andar saba?

View Answer
Answer: amanat likhanvi

62. urdu daramay ka aghaz?
View Answer
Answer: agha hashar kashmiri

63. aseer-e-hawas, khobsorat bala’tur ki hoor,saide havas,yahoodi ki larki, rasmo-suhrab?
View Answer
Answer: agha hashar kashmiri

64. anaar kali?

View Answer
Answer: sayad amtiaz ali taaj

65. baap ka ghuna?
View Answer
Answer: hakeem shuja

66. laal qilay se lalu khait tak?
View Answer
Answer: khuwaja mooen ud-deen

67. bandar road per:?
View Answer
Answer: mirza ghalib

68. sab ras dastan?

View Answer
Answer: mulla wajhi(1635)

69. Fort veeleim collge?

View Answer
Answer: 1800 in culcata

70. Rani kaitaki?

View Answer
Answer: sayyed INSHA
You Can Learn and Gain more Knowledge through our Online Quiz and Testing system Just Search your desired Preparation subject at Gotest.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button